El alumno conocerá y aplicará el sistema HACCP y normas relacionadas al tema. Aprenderá el concepto de higiene alimentaria: tipos de alimentos, intoxicación alimentaria y toxi-infección alimentaria.
Aprenderá las fuentes de contaminación de los alimentos y las enfermedades de transmisión alimentaria, conocerá y aprenderá el alcance de la higiene de los manipuladores: higiene del personal manipulador, vestimenta de trabajo, prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos y manipuladores portadores de gérmenes.
Duración del curso: 60 horas.
Comunas donde se imparte:
- Villa Alemana.
- Quilpué.
Módulos del Programa:
- Higiene personal y control de calidad.
- Técnicas de sanitización y esterilización.
- Características organolépticas y mecanismos de contaminación microbiológica de los alimentos.
- Aplicación de técnicas y procedimientos que permitan cumplir con los estándares de calidad e inocuidad establecidos.
- Tipos de protocolo de la prevención de riesgos en su contexto laboral.
- Aplicación de técnicas de lavado y limpieza de alimentos.
- Eliminación correcta de desechos del proceso de limpieza.
- Manejar los tiempos de cocción según ingredientes y tablas de temperaturas.
- Manejar técnicas para freír alimentos.
Monto de matrícula: Villa Alemana $21.200 / Quilpué: $ 19.800. Este valor se devuelve al participante que apruebe el curso. Pre Inscripción / Información