Curso: Higiene y Manipulación de Alimentos (BTA)

Resumen del curso:Manipulacion de Alimentos

El alumno conocerá y aplicará el sistema HACCP y normas relacionadas al tema. Aprenderá el concepto de higiene alimentaria: tipos de alimentos, intoxicación alimentaria y toxi-infección alimentaria.

Aprenderá las fuentes de contaminación de los alimentos y las enfermedades de transmisión alimentaria, conocerá y aprenderá el alcance de la higiene de los manipuladores: higiene del personal manipulador, vestimenta de trabajo, prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos y manipuladores portadores de gérmenes.

Duración del curso: 60 horas.

Comunas donde se imparte:

  • Villa Alemana.
  • Quilpué.

Módulos del Programa:

  • Higiene personal y control de calidad.
  • Técnicas de sanitización y esterilización.
  • Características organolépticas y mecanismos de contaminación microbiológica de los alimentos.
  • Aplicación de técnicas y procedimientos que permitan cumplir con los estándares de calidad e inocuidad establecidos.
  • Tipos de protocolo de la prevención de riesgos en su contexto laboral.
  • Aplicación de técnicas de lavado y limpieza de alimentos.
  • Eliminación correcta de desechos del proceso de limpieza.
  • Manejar los tiempos de cocción según ingredientes y tablas de temperaturas.
  • Manejar técnicas para freír alimentos.

Monto de matrícula:   Villa Alemana $21.200  /  Quilpué: $ 19.800.    Este valor se devuelve al participante que apruebe el curso. Pre Inscripción / Información